Jumat, 27 April 2012

Rainbow cake



Akhirnya virus rainbow cake menyerangku juga. (wah..judule serem.. ;p)Karena penasaran ama nih cake, ditengah kemalasanku akhirnya ada malaikat baik menghampiriku.. :D.Setelah pilih2 resep yg katanya paling oke di milis, akhirnya mantep ma ni resep.Resepnya mbak Besta Arlita. Dekornya minimalis aja (bilang aja, persedia'an cream habis.. ;p), lagian dimakan sendiri juga.hehehe. Yang seru pas dekor rebutan ama si kecil Aya, maunya nih cake dicomot terus, dia kepincut ama warnanya yg warna - warni. Makanya begitu selesai dekor langsung dipotong, belum set banget. makanya potongannya gak rapi banget. hehehe...
Untuk rasa cakenya mantep..lembut banget, TOP deh. Tapi sayang, pengennya rainbow cake ini aku kasih cheese froshting, persedian cream cheese habis, keju chedar juga habis. huuuh...Terpaksa cuman pake whipcream Haan bubuk. Tapi tetep enak kok, mantep rasanya. 


Ini dia Rainbow cake yg ladi booming..



liat aja tuh si kecil, nggak puas nyomot pake tangan, langsung dilalap ama mulut kecilnya..hehehe..Pelan2 dong sayang kalo makan.. :D

Aku sertain resepnya sekalian ya..(aku buat 1/2 resep, pake loyang bulat diameter 18cm) 

Rainbow cake
by : Besta Arlita
Bahan :
  • 210 gr gula halus --> 105 gula pasir
  • 7 kuning telur + 7 btr telur utuh -->4kutel + 4 telur utuh
  • 1   sdm SP --> 2 sdt SP
  • 210 gr terigu segitiga --> 105 tpng trigu segitiga
  • 15  gr susu bubuk --> 8grm susu bubuk
  • 210 gr margarin cairkan(70gr wysman+140gr BluBand)-->4ogrm wysman + 65BluBand

Pewarna Merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu

Cara Membuat :
  • Oles loyang dengan margarin, beri alas kertas roti, oles lagi dengan margarin. sisihkan.
  • Panaskan oven 150 - 160 drajat.
  • Kocok gula,telur SP hingga kental
  • Masukkan terigu dan susu bubuk aduk rata
  • Tuang margarine dan aduk balik hingga rata
  • Timbang adonan kurleb 190-200gr beri warna tuang ke loyang 22x22x4cm --> untuk loyang bulat 18cm, timbang adonan kurleb 100grm beri warna masing2.
  • Panggang dengan suhu 150-160 derajat celcius kurleb 15 menit hingga matang
Cream : 
Whipecream Haan 200grm
400ml susu UHT dingin
50grm butter 
Kocok Whipecream dan susu dg kecepatan tinggi sampai kaku, lalu masukkan butter.

Selesai..

Semoga bermanfa'at yah.. 


Tidak ada komentar: